Kali ini belajar praktek Resep Cara Membuat Sayur Bening Bayam Jagung dari Sajiansedap.com. Dan karena sumbernya dari situs resep terpercaya jadi gak usah khawatir soal takaran bahan-bahannya karena yang pastinya selalu valid karena hasil uji coba sebelumnya dari timnya. Memang yang namanya sayur bening sangat digemari oleh banyak orang, termasuk karyawan kantoran jika jam makan siang di berbagai warung, karena selain segar juga lebih sehat dibanding yang menggunakan santan, belum lagi bikinnya yang sangat mudah
Sayur bening ada banyak sekali jenis dan variasinya, tapi yang umum sebenarnya adalah yang pakai bayam. Airnya tampak sangat bening karena penggunaan bumbunya tidak ditumbuk melainkan dengan cara diiris-iris saja, itulah yang membedakannya dengan sayur asem yang bahannya ditumbuk sehingga tampak keruh.
Sebelumnya lihat jg : Cara Membuat Bolu Kukus Mekar
Jika ingin enak maka pastikan penggunaan garam dan penyedapnya pas perbandingannya, biasanya sih 1 banding 6 agar betul2 pas, tapi kalau tidak bisa pakai masako juga boleh, atau mungkin tambahkan sedikit gula pasir, sekitar 1/4 sendok teh agar bisa membantu menyeimbangkan rasanya.
Resep Cara Membuat Sayur Bening Bayam Jagung
Tips mengolah bayam
- Pastikan gunakan yang baru dipetik karena pengaruh pada rasanya
- Setelah dipotong2 baiknya direndam dengan air dalam baskon agar mengembang tumbuh dan tanah serta kotoran lainnya bisa larut, baru setelah itu cuci.
- Tuangkan sayur nanti ketika air telah mendidih agar tidak mengurangi kesegaran bayemnya.
- Baca jg : Cara Membuat Kue Kering Lebaran
ADS HERE !!!