Resep Perkedel Jagung enak, empuk, dan gurih adalah salah satu dari sekian banyak resep masakan Indonesia yang paling banyak dicari di internet.
Cara membuat perkedel jagung ini kami sadur dari situs makanan terkenal, yaitu sajiansedap.com. Resep di sana umumnya dibuat dari hasil praktek sehingga lebih meyakinkan untuk dicoba dirumah, karena ukuran dan takaran bahannya serta langkah membuatnya sudah teruji.
Kunci keberhasilan dalam membuat perkedel jagung adalah pada bahan, cara pengolahan serta proses menggorengnya. Jika dipilih bahan baku yang masih segar tentu akan sangat berbeda rasanya dengan jagung yang sudah bermalam yang rasa manisnya sudah berkurang, demikian pula kalau cara mencampur bahannya tidak tepat tentu akan berpengaruh pada kualitas rasa dan keumpukannya saat pertama kali digigit. Untuk itu, semua harus dilakukan sesuai rekomendasi resep yang disajikan di sini.
Langkah Cara Bikin Perkedel Jagung
Ikuti secara seksama tutorial pembuatan yang dijelaskan di bawah ini. Persiapkan secara lengkap semua bahan yang dibutuhkan dan buat preparing sebelum mulai melakukan pengadukan bahan.
Tips Membuat Perkedel
- Berbeda dengan resep di atas, cara lain bisa dilakukan dengan melepas jagung sambil dicacah menggunakan pisau langsung tanpa harus melepas jagungnya dari tongkolnya. Jangan menggunakan parut karena butirannya akan halus dan rasanya jadi tidak enak.
- Jagung kuning yang baru dipanen dan belum lewat sehari rasanya akan lebih manis dibandingkan yang sudah sehari yang lalu dipetik. Untuk itu pilihlah yang masih segar.
- Jumlah terigu yang pas, yang tidak terlalu banyak dan tidak terlalu sedikit sangat mempengaruhi enak tidaknya perkedel buatan anda
Agar rasa dan aromanya enak, perhatikan juga penggunaan bawang yang sudah digoreng yang langsung dimasukkan pada adonan sebelum digoreng. Selain itu jika ditambahkan seledri dan daun bawang tentu aromanya juga akan semakin nikmat. Baca juga
Cara membuat Sayur Bening bayam dan
Cara Memasak Masakan Tumisan dan
Cara Membuat Website
ADS HERE !!!